工程类

教学督导评估中心一行赴安徽进行工程教育专业认证考察学习
    2021-04-25 11:01   审核人:

考察组在安徽建筑大学机械与电气工程学院学习交流

考察组在安徽理工大学学习交流

本网讯(通讯员 卢健)为加强专业内涵建设,切实推进我校工程教育专业认证工作,2021年四月,教学督导评估中心、计算机与电气工程学院和机械工程学院相关负责人、教研室主任等一行8人赴安徽建筑大学、安徽理工大学就工程教育专业认证工作进行学习考察。

在安徽建筑大学,该校机械与电气工程学院院长张润梅教授全面介绍了学院工程教育专业认证工作的推进情况;教务处张广斌副处长介绍了学校层面的政策支持和具体举措;副院长雷经发对工程教育专业认证的认证流程、材料准备、申请注意事项及认证的紧迫性做了介绍。随后,考察组就目前工作中遇到的问题和疑惑进行了询问,双方就申请材料的准备、自评报告的撰写等进行了深入交流。

在安徽理工大学,考察组受到机械工程学院党委书记武有水及电气与信息工程学院、教务处负责人等领导的热情接待。杨洪涛副院长分享了他们在专业建设和工程教育专业认证过程中积累的经验,包括人才培养方案的修订、课程体系的构建、教学大纲的制定、实习实训工作的开展及教学效果达成度分析等。相关专业负责人对于我方在专业认证工作中面临的困惑也一一进行了解答。期间,考察组一行还实地参观了机械工程学院相关实验实训教学场所。

本次学习之旅,让考察组开拓了视野,找到了差距,同时还加强了与兄弟院校之间的交流,为进一步推进学校专业建设奠定了基础,也为我校工程教育专业认证及国家一流专业申报工作拓展了思路、提供了支持。(二审 杨静 三审 袁勇军)