工程类

郭国强指导计电学院工程教育专业认证工作
    2020-10-21 09:28   审核人:

本网讯(通讯员 赫佳红)10月19日上午,副校长郭国强带领教学督导评估中心负责人及相关专家,调研计算机与电气工程学院工程教育专业认证工作。计电学院党总支书记张奋、院长李建奇以及学院相关负责人、专业教师参加会议。

李建奇就自动化和计算机科学与技术专业的工程教育认证工作进行汇报。他说,目前计电学院专业认证工作取得了一定的进展与突破,同时也面临不少困难,希望学校在工程教育专业认证体系建设、师资队伍、教务系统、条件建设及经费支持等方面给予强有力的支持,以便后续工作的顺利开展。

张奋介绍说,工程教育专业认证申报工作虽有一定的基础,但工作量艰巨,需要学校统筹,在体制机制、人员配置和经费支持等方面加大力度。这项工作任重道远,学院一定会全力以赴。

在听取工作汇报后,郭国强指出,工程教育专业认证工作很重要,对学校的发展和提升有极为重要的作用。他高度肯定了计电学院的工程教育专业认证工作,对大家的共同努力表示感谢。他强调,大家要进一步统一思想,通过制度文件增强执行力。计电学院在摸索中前进,积累的认证经验具有通用性,大家要相互沟通,有问题要及时报告,多整理相关资料给学校教学督导评估中心等相关部门,为学校工程教育专业认证工作打开新局面贡献智慧与力量。(二审 杨静 三审 袁勇军)