工程类

我校召开自动化工程教育专业认证工作推进会
    2022-05-31 11:46   审核人:

本网讯(通讯员 李芷儀)5月30日下午,我校自动化工程教育专业认证工作推进会在逸夫楼B603举行。党委委员、副校长李红革出席会议并讲话,教务处处长王云主持会议。

计算机与电气工程学院副院长李建英汇报了自动化专业工程认证的实施情况及存在的问题。学院相关负责人介绍了认证自评的基础数据需求、分工与协同的情况,工程教育认证中的通识课程教学大纲修订及课程相关资料撰写要求。

王云强调了自动化专业工程认证的任务完成责任人和完成时间节点,提出要高度重视,认真学习,深入研究自动化工程教育专业认证工作。

李红革在讲话中指出,专业认证要坚持“以学生为中心,以成果为导向,形成持续改进机制”的OBE理念,认证工作事关学校、学院、专业、教师、学生的发展。他对自动化工程教育专业认证提出了四点工作要求:一是统一认识,提高站位,各专业及负责人要重视工程教育专业认证;二是齐心协力,协同推进,教务处需要起牵头及推动作用,各部门各学院要明确责任人;三是精抓实干,持续改进,学院要集中精力,将持续改进理念、各项工作落到实处;四是强化责任,确保成功,督查部门要边督查边追责,全力以赴,重点工作重点抓。

教务处相关负责人、计电学院党政班子成员、各相关职能部门负责人及公共课承担单位教学负责人、教研室主任参加会议。(一审 易姣 二审 杨静 三审 袁勇军)