我校在省普通高校第六届师范生教学技能竞赛中再创佳绩
    2020-11-24 13:50   审核人:

我校获奖选手合影

本网讯(通讯员 姚杜鹃 摄影 熊佳慧)11月21日,由湖南省教育厅主办的2020年第六届“万婴杯”湖南省师范生教学技能竞赛在衡阳师范学院成功举行。本次大赛全省共24所高校157名优秀师范生参加。经过参赛选手的激烈角逐和评审专家的严格评审,我校师范学院选派的5名参赛选手共获得一等奖两项、二等奖三项.其中,来自外国语学院的龙妍同学获中学文科组一等奖,来自资源环境与旅游学院的袁孟琪同学获中学理科组一等奖,来自数理学院的刘玉婷同学、王昊宇同学获得中学理科组二等奖,来自文史与法学学院的姚杜鹃同学获得中学文科组二等奖。获奖数量和等级创历史最好成绩,也是全省唯一一所参赛选手全部获奖的高校。

师范生教学技能大赛是我省最具影响力的师范生技能赛事之一,竞赛由教学设计(活动设计)、多媒体课件制作、教育问答、片段教学、教学板书(指导与板书)五个环节组成。5位选手先后经历了学院初赛、学校选拔赛、预参赛选手入围赛和直通选手选拔赛,获得本次比赛的参赛资格。从10月份开始,15位预参赛选手便在教务处的指导下,由师范学院组织实施集体授课培训和赛前封闭式模拟集训。在全体指导老师的悉心指导下,选手们认真训练,积极备战,最终取得了优异的成绩。(二审 杨静 三审 袁勇军)