师范类

我校师范学院转段生返校复课
    2020-06-24 11:22   审核人:

党委委员、纪委书记曾言(左1)在寝室看望返校学生

工作人员在校门口为返校学生行李消毒

辅导员老师帮助学生搬运行李

本网讯(通讯员 刘云悦)6月23日,我校师范学院2018级公费师范生结束了超长假期,返校备战转段考试。为确保将安全隐患排除在学生入校前,师范学院严格按照疫情防控的要求,组织学生在校门口进行行李消毒、出示健康二维码、抑菌洗手、更换口罩、体温检测等程序,保障学生安全入校。

上午7时,全体辅导员、班主任到达各个报到点,冒着风雨,各司其职,帮助学生办理报到程序。多位志愿者教师帮助学生搬运行李、安排指导学生入班、入住等事宜,登记体温等健康信息。

为最大限度减少病毒传播的风险,学院安排18级男生搬往新校区学生宿舍,教学区域也改为新校区T3教学楼,进行封闭管理。为方便学生搬运行李,学院为同学们提供了摆渡巴士,还有很多教师驾驶私家车接送学生。

学校党委委员、纪委书记曾言,党委委员、组织部部长戴军带领纪委副书记、纪委办主任熊清平、后勤处处长孔健等对学生返校情况进行了检查,并对几位家庭经济困难的学生表达了亲切的慰问,表示学校会尽全力配合学生和家长的需求,帮助大家共渡难关。

在学校严密的部署下,师范学院和各职能部门通力协作,师范学院18级公费师范生已全部安全返校。(二审 杨静 三审 袁勇军)