师范类

我校第六届师范生技能竞赛决赛顺利举行
    2020-09-28 11:18   审核人:

学生比赛现场

本网讯(通讯员 骆慧玲 熊佳慧)为促进我校师范生综合素质的全面提升,强化教学实践环节,由学校教务处组织,师范学院承办的第六届师范生技能大赛暨省普通高校第六届师范生教学技能竞赛校级选拔赛在第二实验楼举行。本次比赛有来自不同学院13个专业的34位选手参赛,比赛分文科组、理科组和综合组来进行。

大赛分为教学设计、多媒体课件制作、教育问答、片段教学、教学板书五部分。不超过三分钟的教育问答,主要是考察参赛者知识的广度、思想的深度及思维的敏锐度。片段教学环节,学生在规定时间内运用自己制作的课件进行片段教学,参赛选手们要条理清晰的向现场评委老师展示所选片段的基本教学内容和主要教学环节设计。

此次教师技能大赛,充分展示了我校师范生的专业素养、知识储备和教学技能,选手们从自己专业的特点与学科的核心内容出发,注重教学方法灵活多变,将课堂讲解得生动有趣。大赛为我校师范生提供了一个锻炼的平台,加强了师范生对教师职业能力训练的重视和认知,为今后走上教师岗位打下了基础、积累了经验。

近年来,我校高度重视师范生教学技能的培养,并以开展教学技能竞赛为契机加快教学改革、提高人才培养质量,为进一步切实推进教育教学改革,贯彻落实师范类专业认证制度做好了准备。(二审 杨静 三审 袁勇军)