校领导到文法学院开展中文师范专业认证专项督查工作
    2022-12-09 09:30   审核人:

校领导到文法学院开展中文师范专业认证专项督查工作

本网讯(通讯员 余莉)125日下午,党委委员、副校长戴军带领教务处处长王云等前往文史与法学学院对中文师范专业认证开展专项督查。

文史与法学学院相关负责人从专业自评报告完善、课程大纲修订、制度建设、认证申请书填写等几个方面做了汇报。督查组成员听取汇报并就有关问题进行了现场解答。地理科学与旅游学院相关负责人结合文法学院的实际情况,紧扣申请书的培养目标制定、毕业要求指标点的设置和课程目标达成度的评价依据等作经验分享。王云就人才培养方案、教学大纲编写、课程考核资料等提出了具体要求,对后期认证的准备工作提出了指导性建议。

文法学院党委书记兼院长王翀作表态发言,表示学院将对照督查组提出的问题系统梳理,立行立改,逐条吸收,打磨细节,全面落实。

戴军在会上讲话,进一步强调了专业认证工作的重要性,要求学院对师范类专业认证工作务必高度重视,要吃透教育部文件精神,按照认证标准和专家进校考查关注点来凝练专业特色,积极与教务处对接联动,做实支撑材料整理工作。(一审 易姣 二审 杨静 三审 袁勇军)