我校召开体育教育专业建设与师范专业认证研讨会
    2023-07-03 17:14   审核人:

我校召开体育教育专业建设与师范专业认证研讨会

本网讯(记者 易姣 摄影 刘文森)73日,我校体育教育专业建设与师范专业认证研讨会在逸夫楼A305会议室举行。全国高校体育教指委委员、吉首大学原党委书记白晋湘,全国高校体育教指委委员、湖南师范大学体育学院原院长汤长发,全国高校体育教指委委员、湖南工业大学体育学院原院长刘亚云,我校党委副书记、校长刘宇文,副校长肖小勇出席研讨会。肖小勇主持会议。

刘宇文在会上致辞,介绍了学校的基本情况。他指出,开展师范专业认证是新时期国家振兴教师教育,提高师范人才培养质量的重大改革和重要举措,对学校内涵发展和教育教学质量提升具有重要的意义。体育教育专业是我校最早设置的本科专业之一,有着深厚的办学底蕴和优势特色,为全省及周边省市区的中小学体育教育作出了较大贡献。自2021年获批国家一流本科专业建设点以来,学校体育教育专业在人才培养、师资队伍、课程建设、质量监控、学生发展、持续改进等方面做了大量的工作,取得了一系列成绩。他希望各位专家对我校体育 教育专业进行一次全方位的问诊把脉,提出宝贵意见建议,帮助学校把体育教育专业做优做强,推动师范类专业人才培养质量不断提升。

会上,体育学院院长毛治和就我校体育学院国家一流本科专业建设与师范认证工作情况作了汇报。刘亚云从专业建设的角度,汤长发从师范认证的角度,白晋湘从体育文化的角度先后作主题发言。他们从全国体育专业的发展现状与趋势,体育教育专业二级认证迎评需注意的事项,体育教育的重要性等方面为我校体育教育专业建设与师范专业认证工作提出了优质的建议与意见。其他与会人员在会上进行了交流发言。

省内体育教育领域的专家学者,我校教务处、发展规划与学科建设处、科技与社会服务处主要负责人,体育学院班子成员及相关人员参加研讨会。(一审 杨静 二审 袁勇军 三审 刘安吾)